Keripik Talas Keju Pedas

1356583915detail_APW-NO__08-copy_keripik_talas_keju_pedas_sdp_12-2012

Menghabiskan waktu untuk menunggu pergantian tahun baru memang lebih ramai jika ada sajian yang garing dan renyah seperti keripik. Nah, keripik talas dengan rasa gurih dari keju dan sedikit pedas dari cabai bubuk ini tak boleh Anda lewatkan begitu saja. Simpan dalam wadah yang tertutup rapat untuk menjaga kerenyahannya.

 

 
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
125 gram talas kukus, haluskan
50 gram keju cheddar, parut
225 gram tepung terigu protein sedang
10 gram maizena
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok makan cabai bubuk
50 gram gula tepung
1/2 sendok teh garam
1 butir telur
15 gram margarin
minyak untuk menggoreng
Cara membuat:

 

  1. Campur talas, keju, tepung terigu, maizena, baking powder, cabai bubuk, gula tepung, dan garam. Aduk rata.
  2. Tambahkan telur dan margarin. Aduk sampai bergumpal.
  3. Giling tipis di gilingan mi dengan ketebalan no. 1 (paling tebal no.8) dua sampai tiga kali sampai licin. Kecilkan gilingan. Giling kembali 2-3 kali sampai licin, kecilkan lagi ukuran giling, begitu seterusnya sampai ketebalan no Cetak bentuk bulat bergerigi .
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.

 

 

 
Untuk 450 gram

Leave a comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: