Resep Puding Naga Saus Gula Merah

1371636225detail_APW-EGI__04_puding_naga_saus_gula_merah_fav_263

 

Buah naga selain bisa dinikmati segar begitu saja karena banyak kandungan gizinya dapat juga disajikan dalam bentuk puding. Sajian penutup dengan citarasa yang manis memang banyak yang suka. hingan ini paling pas dinikmati saat dingin, jadi simpan terlebih dulu dalam kulkas dan keluargan dari lemari pendingin sesaat sebelum disajikan.

 

 
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 bungkus agar-agar bubuk merah
120 gram gula pasir
800 ml air
100 gram buah naga, kupas, cincang kasar
50 gram nanas, bersihkan, cincang kasar

Bahan Saus:
250 ml air
1 sendok makan gula merah
5 sendok teh gula pasir
2 sendok teh maizena dilarutkan dengan 1 sendok makan air
Cara membuat:

 

  1. Rebus air, agar-agar, dan gula pasir sampai mendidih.
  2. Masukkan buah naga dan nanas. Aduk sampai mendidih. Angkat, tuang ke dalam cetakan bulat individual volume 150 ml yang sudah diperciki air. Dinginkan.
  3. Saus, rebus air, gula merah, dan gula pasir sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup dan kental. Angkat, dinginkan.
  4. Sajikan puding dengan sausnya.

 

 

 

 

 

Untuk 6 porsi

 

 

Leave a comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: