Kering

Resep Kue Kering Keju Emping Tradisional

Resep Kue Kering Keju Emping Tradisional

Resep Kue Kering Keju Emping Tradisional – Keju memang merupakan bahan yang paling sering digunakan sebagai pembuatan kue. Resep kue kering keju emping tradisional ini adalah salah satu hasil kreasi kue dari bahan keju yang dipadukan dengan tepung terigu sebagai bahan utamanya. Kue ini cocok digunakan sebagai camilan untuk menemani Anda saat santai di rumah maupun saat-saat berkumpul bersama keluarga atau bersama teman-teman dekat Anda.

Bahan-bahan untuk membuat Kue Kering Keju Emping ini cukup mudah diperoleh, antara lain:

  • Margarin 150 gram
  • Kuning telur 1 butir
  • Garam 1/4 sendok teh
  • Tepung terigu protein rendah 225 gram
  • Keju cheddar parut 50 gram
  • Kuning telur untuk olesan 1 butir

Bahan Taburan:

  • Emping goreng  50 gram, diremas-remas kasar
  • Wijen sangrai ½ sendok makan

Cara membuat Kue Kering Keju Emping:

  1. Kocok margarin selama 1 menit. Tambahkan kuning telur dan garam. Kocok kembali hingga rata.
  2. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tambahkan keju parut. Aduk rata.
  4. Giling tipis adonan. Cetak bentuk oval. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Oles dengan kuning telur. Tabur emping dan wijen.
  5. Oven 35 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius sampai matang.

Resep ini hanya untuk sajian 326 gram

Resep Kue Kering Brownies

Resep Kue Kering Brownies

Resep Kue Kering BrowniesAneka Resep Kue Kering kembali kami postingkan untuk Anda. Kali ini kami akan memberikan resep kue kering yang paling laris di pasaran. Yups..Kue brownies terbukti menjadi kue kering yang banyak digemari oleh masyarakat. Maka dari itu, kami sengaja hidangkan resep kue kering brownies ini untuk Anda. Agar Anda bisa membuatnya sendiri di rumah. So…bisa berkreatif lagi dengan rasa-rasa unik sesuai selerah Anda.

Berikut selengkapanya Resep Kue Kering Coklat Brownies.

Bahan Kue Kering Brownies

  • Coklat pekat 250 gram
  • Margarin 150 gram
  • Vanilla bubuk (secukupnya)
  • Garam (secukupnya)
  • Telur 3 butir
  • Gula pasir ¼ kg
  • Coklat bubuk 50 gram
  • Tepung terigu 300 gram
  • Baking powder 1 sendok teh

Bahan Taburan

  • Kacang tanah, sangrai dan dihancurkan

Cara membuat Kue Kering Brownies

  1. Pertama lelehkan coklat lalu biarkan sejenak hingga agak dingin.
  2. Campur dengan margarin, vanilla bubuk dan garam, lalu aduk hingga mengemban dan sisihkan dahulu.
  3. Setelah itu, siapkan tempat/wadah lain untuk mengocok telur dan gula pasir hingga larut dan sedikit mengemban.
  4. Masukkan tepung teringu yang halus, baking powder dan coklat bubuk sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  5. Jika sudah, masukkan adonan coklat yang sudah disisihkan tadi, aduk hingga rata.
  6. Masukkan adonan kedalam wadah cetak yang sudah terlebih dahulu diolesi margarin. Lalu taburkan kacang tanah yang sudah diremukkan tadi ke atas adonan.
  7. Masukkan oven terlebih dahulu dengan suhu 150 C⁰ selama 9 menit. Lalu angkat dan potong-potong sesuai selera Anda.
  8. Kemudian panggang kembali kedalam oven selama 15 menit.
  9. Angkat dan dinginkan .
  10. Kue Kering Brownies siap disajikan.

Mudah kan ?. Dengan cara yang mudah. Anda bisa mengkreasikan bentuknya sesuai keinginan anda. Kue kering keju emping tentunya membuat menarik keluarga Anda untuk menikmatinya.

Aneka Resep Kue Semprit | Kue Kering Semprit Cokelat

Aneka Resep Kue Semprit

Kue Semprit [detik]

Aneka Resep Kue Semprit – Kue semprit merupakan jenis kue yang bakal sering kita jumpai disaat lebaran tiba. Banyak para pedagang kue juga menjajakan kue semprit sebagai daftar jual kue mereka. Tak heran jika beberapa orang menyebutkan bahwa kue semprit adalah kue favorit dalam sajian lebaran. Nah, bagi anda yang ingin menghidangkan kue semprit. Sekarang anda tidak perlu beli. Sebab, dibawah ini telah kami sajikan beberapa resep kue semprit menarik yang bisa anda buat sendiri di rumah.

Resep Kue Kering Semprit Coklat 

Bahan Kue Kering Semprit Cokelat:

  • Margarin 150 gram
  • Gula tepung 100 gram
  • Cokelat masak pekat 50 gram, dilelehkan
  • Kuning telur 1 butir
  • Tepung terigu protein rendah 125 gram
  • Cokelat bubuk 20 gram
  • Tepung maizena 25 gram
  • Susu bubuk 20 gram
  • Baking powder ½ sendok teh
  • Cokelat masak putih 50 gram, dilelehkan untuk hiasan

Cara Membuat Kue Kering Semprit Cokelat:

  1. Pertama-tama kocok margarin dan gula tepung 1 menit sampai lembut. Masukkan cokelat masak pekat leleh dan kuning telur. Kocok hingga rata.
  2. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Semprot adonan dengan cetakan kue di loyang yang dioles margarin.
  4. oven 20 menit dengan suhu 150 derajat celcius sampai matang.
  5. Hias dengan cokelat masak putih leleh.
  6. Sajikan atau simpan dalam toples yang kedap udara.

Resep Kue Semprit Ketan Hitam

Bahan Kue Semprit Ketan Hitam:

  • Tepung sagu 400 gram, sangrai
  • Tepung ketan hitam 100 gram
  • Baking powder 1 sdt
  • Margarin 100 gram
  • Gula bubuk 200 gram
  • Kuning telur 2 butir
  • Santan kental 200 ml
  • Cokelat chip 100 gram, untuk hiasan

Cara Membuat Kue Semprit Ketan Hitam:

  1. Pertama-tama ayak tepung sagu, tepung ketan hitam, dan baking powder menjadi satu, sisihkan.
  2. Kemudian kocok margarin dan gula bubuk hingga tercampur. Masukkan kuning telur, kocok kembali hingga tercampur rata dan memgembang.
  3. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diselingi dengan campuran tepung sagu, aduk perlahan hingga rata.
  4. Masukkan adonan ke dalam kantong plastik segi tiga yang telah diberi mata spuit bentuk bintang, semprot adonan berbentuk huruf S atau sesuai selera ke dalam loyang yang telah dioles dengan margarin hingga rata. Hias bagian atasnya dengan cokelat chip.
  5. Panggang ke dalam oven dengan suhu 150° selama 30 menit hingga kering dan matang. Angkat dan dinginkan.
  6. Sajikan atau simpan dalam toples yang kedap udara.

Resep Kue Kering Semprit Sagu

kue2-300x225

Bahan Kue Kering Semprit Sagu:

  • Tepung sagu tani 600 gr
  • Margarin 350 gr
  • Gula halus 300 gr
  • Keju edam 60 gr, parut
  • Kuning telur 3 btr
  • Santan kental 60 ml
  • Garam halus ½ sdt

Cara Membuat Kue Kering Semprit Sagu:

  1. Pertama-tama sangrai tepung sagu dengan api kecil selama 15 menit. Lalu sisihkan.
  2. Kocok margarin, gula halus, dan garam halus hingga lembut. Tambahkan kuning telur, kocok rata kembali.
  3. Masukkan tepung sagu dan keju parut, ke dalam campuran margarin, aduk hingga rata. Tambahkan santan kental sambil terus diaduk hingga tercampur rata.
  4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga / piping bag yang telah diisi sepuit bintang. Semprotkan ke dalam loyang beroles margarin, taburi atasnya dengan keju edam parut. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
  5. Panggang adonan yang telah dicetak ke dalam oven bertemperature 150 C selama kurang lebih 30 menit hingga kue matang dan kering. Angkat, dan dinginkan.
  6. Sajikan atau simpan dalam toples yang kedap udara.

Demikian aneka resep kue semprit yang kami sajikan hanya untuk anda. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

 

 

Aneka Resep Kue Bayam | kue Cake Bayam Keju Cheddar

Aneka Resep Kue Bayam

 

Aneka Resep Kue Bayam – Sebagian besar anda pasti mengira bayam lebih sering hanya digunakan sebagai sayuran yang di kosumsi sehari-hari. Namun, tahukah anda jika bayam merupakan jenis bahan yang bisa dikreasikan menjadi kue nikmat. Penasaran seperti apa?, berikut resep kue bayam yang kami sajikan untuk anda.

 

Resep kue Cake Bayam Keju Cheddar

Bahan kue Cake Bayam Keju Cheddar:

  • Bayam segar 250 gram, blender hingga halus
  • Tepung terigu 150 gram
  • Keju cheddar parut 75 gram
  • Telur 3 butir
  • Minyak zaitun 3 sdm
  • Skim milk 200 ml
  • Baking powder 1/2 sdt
  • Garam secukupnya
  • Bawang putih bubuk secukupnya

Cara Membuat kue Cake Bayam Keju Cheddar:

  1. Pertama-tama kocok telur dengan alat pengocok telur manual hingga tercampur rata.
  2. Masukkan susu cair dan tepung terigu secukupnya, aduk hingga rata.
  3. Masukkan baking powder, garam dan bawang putih bubuk, aduk kembali hingga rata.
  4. Masukkan bayam, keju cheddar dan minyak zaitun, aduk rata.
  5. Tuang adonan dalam cetakan persegi atau loyang cupcakes yang telah diberi kertas kue, kemudian panggang dalam oven bersuhu 220 derajat celsius selama 30 menit atau hingga permukaan kue berwarna kecokelatan.
  6. Angkat, potong sesuai selera.
  7. Sajikan.

Resep Kue Cake Bayam Spesial

Bahan Kue Cake Bayam Spesial:

  • Telur 3 butir
  • Gula pasir berbutiran halus 80 gr
  • Terigu serbaguna 100 gr
  • Wortel 50 gr, kukus, haluskan
  • Daun bayam 50 gr, rebus sebentar hingga layu & berubah warna, rendam air es, tiriskan, haluskan.
  • Susu bubuk 30 gr
  • Garam 1/2 sdt
  • Minyak zaitun 4 sdm

Cara Membuat Kue Cake Bayam Spesial:

  1. Pertama-tama kocok telur, gula, dan garam dengan mikser kecepatan tinggi hingga mengembang dan kental.
  2. Masukkan terigu, susu bubuk, aduk hingga rata.
  3. Masukkan minyak, aduk hingga rata.
  4. bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian dicampur dg wortel & satu bagian dicampur dg bayam; aduk hingga rata. Tuang adonan ke dalam loyang yg sdh dioles minyak & dialasi kertas roti secara bergantian (membentuk zebra).
  5. Panggang dalam oven 180 ºC selama 20 menit hingga matang.
  6. Sajikan.

Resep Kue Bayam Enak

Bahan Kue Bayam Enak:

  • Tepung beras 125 g
  • Tepung tapioka 3 sdm
  • Santan 250 ml
  • Garam ¼ sdt
  • Pewarna hijau, khusus untuk makanan

Bahan Isi:

  • Minyak goreng 2 sdm
  • Udang giling 200 g
  • Bayam 300 g, haluskan
  • Santan 200 ml
  • Garam 1 sdt
  • Merica bubuk 1/2 sdt
  • Serai 1 batang, memarkan
  • Daun jeruk 2 lembar

Bumbu Halus:

  • Bawang merah 5 btr
  • Bawang putih 2 siung
  • Ketumbar sangrai 1 sdt
  • Jintan 1/4 sdt, sangrai
  • Gula merah 1 sdt

Cara Membuat Kue Bayam Enak:

  1. Untuk membuat isi: Panaskan minyak, tumis bumbu halus dengan batang serai dan daun jeruk hingga harum, masukkan udang, santan, garam dan merica, masak hingga bumbu menyusut, tambahkan bayam, masak sebentar, angkat.
  2. Untuk membuat kulit: Campur tepung beras, tepung tapioka dan garam, aduk rata. Tuangkan santan, aduk rata, tambahkan garam dan pewarna hijau secukupnya. Aduk kembali hingga rata. Masak hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk. Angkat.
  3. Pipihkan adonan kulit setebal 0,2 cm, cetak bundar. Isi bagian tengahnya dengan adonan isi. Bentuk bulat, masukkan ke dalam cetakan yang lucu. Alasi kue dengan daun pisang.
  4. Kukus selama 15 menit hingga matang, angkat.
  5. Sajikan.

Demikian aneka resep kue bayam yang kami sajikan hanya untuk anda. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

Leave a comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: