Resep Bolu Pisang Keju

kue-bolu-pisang-keju

Kue Bolu Pisang Keju adalah variasi dari kue bolu dengan tambahan pisang dan keju sebagai variasi rasa, sehingga menghasilkan kue bolu dengan rasa pisang dan keju.

Resep membuat kue hari ini akan memberikan Resep Membuat kue Bolu Pisang Keju.

Adapun bahan-bahan untuk pembuatan bolu pisang keju adalah sebagai berikut:

  • 5 butir telur yang besar atau 6 butir bila telurnya kecil

 

  • 1gelas gula pasir

 

  • 1 gelas tepung terigu

 

  • ½ sdt baking powder

 

  • 100 gram mentega, dicairkan

 

  • 1 cup keju parut

 

  • 4 buah pisang ambon yang sudah matang, haluskan.

Cara Membuat:

  1. Kocok telur dan gula hingga mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu dan baking powder, kurangi kecepatan mixer.
  3. Masukkan keju parut (sisakan sedikit untuk taburan)
  4. Masukkan pisang ambon yang sudah di haluskan
  5. Masukkan mentega cair, aduk dengan spatula, hanya sampai teraduk rata, jangan berlebihan.
  6. Masukkan ke loyang yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung terigu. Taburi atasnya dengan sisa keju parut. Panggang dalam oven dengan suhu sedang selama 30 menit atau hingga matang.
  7. Untuk mengetahui bolu sudah matang, tusuk kue dengan lidi. Bila tidak ada yang menempel, berarti kue sudah matang.

Semoga bermanfaat.

Leave a comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: