Resep Tahu Isi

tahu-isi-daging

Bahan:
20 tahu
Minyak goreng

Isi tahu:
50 gram udang tanpa kulit/ayam, cincang kasar
1 buah wortel kecil, kupas, rebus, potong kubus 1/2 cm
50 gram bengkuang kupas, potong kubus 1/2 cm
4 tangkai daun bawang, iris halus
1 butir telur
merica
1/2 sdt gula pasir
garam
1 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih cincang
1 sdt kecap asin

Lapisan luar:
1/2 gelas tepung terigu
1 sdm tepung kanji
1 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt ketumbar, haluskan
1/2 gelas atau kurang, air minum

Cara membuat:
1. Goreng tahu hingga matang.
2. Buat lubang pada salah satu sisi tahu yang sempit. Korek bagian dalamnya dengan sendok teh. Kulitnya dipisah dari isinya.
3. Isi tahu : Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang/ayam cincang. Aduk. Beri kecap asin dan merica. Aduk sampai asat. Biarkan dingin.
4. Masukkan wortel, bengkuang, daun bawang, telur, merica, gula pasir, garam dan kecap asin. Aduk. Koreksi rasanya.
5. Isikan ke kulit tahu.
6. Lapisan luar : Campur semua bahan.
7. Celup tahu yang sudah diisi ke adonan luar dan goreng sampai kuning kecokelatan.
8. Hidangkan selagi hangat.

Menggugah selera bukan resep masakan gorengan lezat di atas, selain bahan-bahannya yang mudah ditemui, cara pembuatannya pun tak akan membuat anda merasa kesulitan. Simak juga resep kue kering dan resep kue basah dari kami untuk menambah pilihan menu kue anda. Selamat mencoba.

 

Leave a comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: