Resep Ikan Bakar Madu

e3724e

Porsi: 1 orang

 Waktu Masak: 15 menit

 Bahan-Bahan

  • Ikan Bawal Hitam200 gram
  • Kecap Inggris6 sendok makan
  • Madu3 sendok makan
  • Lada (Merica)1/2 sendok teh
  • Jeruk Nipis2 buah
  • Kecap Manissecukupnya
  • Cabe Rawit5 buah
  • Bawang Merah, Cincang kasar2 buah
  • Tomat, ptong dadu1 buah
  • Margarin, Lelehkansecukupnya

 Cara Membuat

Langkah 1

Campurkan Bahan untuk Olesan yg terdiri dari Kecap Inggris,Madu, Merica ..aduk rata. belah jeruk nipis(ambil setengahnya saja) ambil airnya lalu campurkan dgn bumbu olesan.
Untuk Sambal Cocolan ikan, kita campurkan kecap manis, bawang merah cincang, potongan tomat, cabe rawit & air perasan jeruk nipis,

Langkah 2

Siapkan Panggangan( bisa pakai arang atau panggangan gas). (sedikit tips: atur ketinggian tumpukan arang dengan alas tempat memanggang ikan kl 5cm, biar ikan kering merata dan tdk cpt gosong, dan olesi dengan margarin cair agar ikan tdk menempel ).

Langkah 3

Setelah ikan di dibersihkan dan di rendam, lalu taruh ikan diatas panggang yg telah panas, biarkan mengering dulu sbntar lalu balikan pd sisi berikutnya, trus beri olesan margarin cair pd seluruh sisinya, ulangi langkah in pd sisi berikutnya , (ikan jgn tllu sring di balik2). setelah 3/4 matang lalu di olesi dengan bumbu madu pada kedua sisinya, dan bakar kembali hingga matang merata.

Langkah 4

Setelah Ikan matang sajikan dengan sambal cocolan kecap tadi, nikmati selagi panas. Selamat mencoba!!

Leave a comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: