Resep Capcay Otak-Otak

1370328783detail_IMG_4261_SRY-EG_capcay_otak-otak_booklet_sj_262

 

Walaupun juga enak dinikmati begitu saja dengan saus kacang, Anda juga dapat menjadikan otak-otak sebagai bahan tambahan untuk membuat cap cay. Sajian cap cay Anda kali ini pasti lebih lengkap dan nikmat.

 

 
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 buah otak-otak ikan tenggiri, potong serong, goreng matang
1 sendok makan minyak untuk menumis
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
2 buah wortel, potong serong, rebus sebentar
100 gram kol, potong-potong
100 gram jamur merang, bersihkan, belah 2 bagian
100 gram kembang kol, potong perkuntum
100 gram caisim, potong-potong
100 gram sawi putih, bagi 2 bagian, potong-potong
50 gram kapri, bersihkan
1 1/2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
400 ml air
1 1/2 sendok makan maizena, larutkan dalam 1 1/2 sendok makan air
1 sendok teh minyak wijen
Cara membuat:

 

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  2. Tambahkan wortel. Aduk sampai setengah layu
  3. Masukkan otak-otak, kol, jamur merang, kembang kol, caisim, sawi putih, dan kapri.
  4. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuangi air. Biarkan mendidih.
  5. Masukkan larutan maizena. Aduk rata, masak sampai meletup-letup. Tambahkan minyak wijen. Angkat dan sajikan.

 

 

 

 

 

Untuk 7 porsi

Leave a comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: