Masakan Sambal Cobek Ikan Mas

sambal-cobek-ikan-mas

 

Resep Masakan Sambal yang satu ini pasti sangatlah menggugah selera anda khususnya buat para pecinta sambal.Resep Masakan Sambal Cobek Ikan Mas merupakan Resep Masakan Khas dari Jawa Barat.Rasa pedas yang pas membuat sambal ini banyak disukai.Berikut bahan dan cara pembuatan sambal tersebut.

 

Bahan:

  • 3 sdm minyak goreng
  • 125 cc santan kental dari 1 btr kelapa
  • 1 sdt  air asam jawa

Bumbu dihaluskan:

  • 10 buah cabai merah
  • 1 cm kencur, bakar
  • 1 cm jahe, bakar
  • 6 buah kemiri, goreng
  • 6 siung bawang merah, bakar
  • 6 siung bawang putih, bakar
  • 6 buah cabai merah
  • 1 sdm gula merah
  • 1 sdt garam

Cara Membuat:

  • Tumis semua bumbu yang dihaluskan
  • Masukkan santan dan air asam jawa, aduk-aduk hingga kental
  • Angkat, siram di atas ikan mas panggang yang masih panas

 

Selamat mencoba Resep Sambal Cobek Ikan Mas

Leave a comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: