Gangan Keladi

keladi

Gangan Keladi

 

Bahan :
5 biji keladi
7 ikat kangkung
1/4 kg ikan haruan/gabus
1/2 biji kelapa

Bumbu :
1 ons kemiri
1/4 kg bawang merah
1 ons lombok merah
asam jawa secukupnya
terasi secukupnya
kunyit
laos memarkan
serai
garam
vetsin

Cara membuat :
1. Keladi dibersihkan lalu potong-potong umbinya
2. Batang keladi potong-potong sisihkan
3. Rebus umbi keladi ditambah air asa (untuk mengurangi gatal)
sampai 1/2 masak kemudian masukkan batang keladi didikan kembali, tiriskan
4. Bersihkan kangkung potong-potong
5. Bersihkan ikan potong-potong
6. Haluskan bumbu, kecuali laos dan serai
7. Campur ikan dengan bumbu bubuhi air asam jawa, terasi, laos dan serai
8. Rebus air dalam panci, masukkan keladi, ikan hingga mendidih lalu masukkan
kangkung baru masukkan santan dan vetsin. Angkat dan hidangkan

 

Leave a comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: