Resep Kue Nastar Sakura

Kue-Nastar-Sakura

Bahan I (Kue Nastar Sakura)

  • 150 gr mentega (terbuat dari lemak hewan)
  • 100 gr margarin (terbuat dari lemak tumbuhan/nabati)
  • 90 gr gula bubuk
  • 4 kuning telur
  • 2 putih telur
  • 1 sdt emplex (perenyah kue, bentuknya bubuk seperti susu. Banyak dijual ditoko kue)

Bahan II (campur dan ayak)

  • 30 gr susu bubuk
  • 400 gr tepung terigu protein sedang (cap Segitiga)

Bahan III (isi selai)

  • 500 gr selai nanas siap pakai.

Bahan IV (campur dan saring)

  • 5 kuning telur
  • 1 sdm air
  • 1/2 sdt minyak sayur
  • 2 tetes pewarna kuning telur

Resep Kue Nastar sakura

Cara membuat Kue Kering Nastar Sakura

  1. Campur dan kocok bahan I hingga mengembang dan putih.
  2. Masukkan bahan II sedikit demi sedikit, aduk perlahan dengan spatula (sutil) hingga tercampur rata.
  3. Diamkan adonan 1 jam dilemari pendingin.
  4. Setelah 1 jam, giling adonan dengan ketebalan antara 5 mm, kemudian cetak dengan cetakan kue sesuai selera.
  5. Isi bagian tengah cetakan dengan selai (bahan III), hias dengan sisa adonan berbentuk menyilang.
  6. Letakkan dalam loyang yang telah diolesi dengan margarin.
  7. Olesi seluruh permukaan cetakan nastar dengan bahan IV hingga rata.
  8. Panggang dalam oven 150 derajat celcius selama 15 menitan.
  9. Kecilkan suhu panggangan hingga 100 derajat, panggang kembali hingga kering dan matang.
  10. Angkat dan hidangkan atau masukkan ke dalam toples kedap udara.

Resep Kue Nastar sakura

Leave a comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: