Resep Kue Rainbow Cake

rainbow-cake

 

Bahan-Bahan Rainbow Cake :

Bahan basah:

  • 300 g mentega tawar
  • 250 g gula pasir
  • 16 kuning telur ayam
  • 1 sdt vanilla ekstrak
  • 16 putih telur ayam, kocok kaku
  • 2 sdt pewarna makanan gel merah
  • 2 sdt pewarna makanan gel kuning
  • 2 sdt pewarna makanan gel hijau
  • 2 sdt pewarna makanan gel biru
  • 2 sdt pewarna makanan gel ungu

Bahan kering, ayak:

  • 300 g tepung terigu serbaguna
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt garam
  • Dekorasi:
  • 600 g buttercream siap pakai

Cara Membuat Rainbow Cake :

  1. Kocok mentega dan gula menggunakan mixer hingga pucat dan mengembang. Tambahkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok. Masukkan vanilla, kocok rata.
  2. Masukkan bahan kering, aduk lipat perlahan menggunakan spatula karet. Tambahkan putih telur kocok, aduk lipat lagi secara perlahan. Bagi ke dalam 5 bagian adonan. Warnai masing-masingnya dengan pewarna.
  3. Memanggang: Tuang setiap bagian ke dalam loyang bulat (diameter 24cm/ tinggi 3cm) yang sudah diolesi mentega dan diberi kertas roti. Panggang dalam oven panas bersuhu 180o C hingga matang (±10-20 menit). Keluarkan dari loyang. Sisihkan hingga tidak panas.
  4. Penyelesaian: Iris tipis bagian atas setiap cake. Susun cake dalam urutan warna: kuning, merah, hijau, biru, ungu dengan diolesi 5 sdm buttercream di antaranya. Setelah cake tersusun, tutup seluruh permukaannya dengan sisa buttercream.
  5. Dinginkan, dan potong-potongntuk (untuk 16 potong)

Rainbow Cake

 

Leave a comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: