Resep Sayur Bening Labu Siam

 

 

 

 

 

 

1371622661detail_ABB-no14_sayur_bening_labu_siam_mmi_263

 

Saat cuaca sedang panas kita tak boleh melewatkan menu sayur dan lebih baik yang berkuah banyak seperti sayur bening. Tetapi jika setiap hari yang digunakan untuk membuat sayur bening adalah bayam tentu ada bosannya juga. Cobalah untuk mengganti bahan utamanya seperti menggunakan labu siam dengan worel seperti dalam resep berikut ini.

 

 
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 buah labu siam, dipotong kotak
100 gram wortel, dipotong bulat 1/2 cm
100 gram tahu cina, dipotong kotak
1 tangkai daun seledri, dipotong-potong
6 cm temukunci
1 lembar daun salam
2.000 ml air
1 ½ sendok makan garam
2 sendok teh gula pasir

Bumbu Iris:
8 butir bawang merah, diiris tipis
2 buah cabai merah, diiris miring
1 buah tomat, dipotong-potong
Cara membuat :

 

  1. Rebus air, temukunci, dan daun salam sampai mendidih. Masukkan bumbu iris. Biarkan sampai layu.
  2. Tambahkan labu siam, wortel, garam, dan gula. Biarkan matang.
  3. Masukkan daun seledri. Biarkan sebentar lalu angkat.

 

 

 

 

 

Untuk 8 porsi

Categories: Kumpulan Resep Masakan Nusantara | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: