Resep Lodeh Rebung

lodeh_rebung_mmi_262

 

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram rebung, dipotong-potong
2 buah terong ungu, dipotong-potong
200 gram tempe, dipotong kotak
1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 cm lengkuas, dimemarkan
4 buah cabai hijau besar, dipotong-potong
1 1/2 sendok teh air asam jawa, dari 1 sendok teh asam dan 1 sendok makan air
5 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh terasi bakar
1 cm kencur
Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan lengkuas sampai harum. Tambahkan cabai hijau. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan rebung, terong, dan tempe. Masak sampai matang. Tuang santan. Aduk rata.
  3. Tambahkan garam, gula pasir, dan air asam. Aduk rata. Masak sampai mendidih.

 

 

Untuk 6 porsi

Categories: Kumpulan Resep Masakan Nusantara | Leave a comment

Post navigation

Leave a comment

Blog at WordPress.com.