Resep Kacang Panjang Tumis Terasi

1294373868detail_MMI_170-09_KACANG_PANJANG_TUMIS_TERASI_APW-SA07

 

Tidak perlu bingung atau repot untuk menyiapkan pelengkap berupa tumisan. Cukup dengan tiga langkah mudah.

 

 

 

 
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
8 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
25 gram taoge kedelai
1 buah tomat merah, dipotong-potong
8 buah mata petai, dibelah dua
100 gram labu siam, dipotong-potong
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
125 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Ulek:
1 1/2 sendok teh terasi, dibakar
3 buah cabai merah keriting
2 butir kemiri, disangrai
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
Cara Pengolahan :

 

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu ulek sampai harum.
  2. Masukkan kacang panjang, taoge, tomat, petai, dan labu siam. Aduk rata. Masak sampai layu.
  3. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan air. Masak sampai matang.

 

Untuk 4 porsi

Categories: Kumpulan Resep Masakan Nusantara | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: