Resep Hati Ayam Goreng ( Dan Ampela )

hati-ayam-goreng-dan-ampela

Hati dan ampela ayam bisa menjadi hidangan hangat yang lezat, menemani sepiring nasi hangat, sambal dan lalapan. Nyam..

Bahan:

250 gram hati ayam dan ampela

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 ruas jahe

2 lembar daun salam

1/2 sdt ketumbar

Garam secukupnya

250 ml air

Pelengkap:

Nasi putih hangat

Sambal

Lalapan

Cara Membuat:

  1. Haluskan kemiri, bawang putih dan jahe, sisihkan.
  2. Bersihkan hati dan ampela ayam, sisihkan.
  3. Rebus hati dan ampela ayam dengan air, bumbu yang dihaluskan, daun salam, ketumbar dan garam.
  4. Rebus hingga bumbu meresap dan menyisakan sedikit air. Sekali-kali aduk hati agar matang merata. Tapi jangan terlalu sering agar hati tidak hancur. Angkat, tiriskan.
  5. Goreng sebentar hati dan ampela ayam, angkat, tiriskan.
  6. Hidangkan selagi hangat dengan nasi, sambal dan lalapan.
Categories: Kumpulan Resep Masakan Nusantara | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: