Resep Ayam Bakar Madu

resep-ayam-bakar-madu-300x225

  Resep ayam bakar madu ini tidak begitu sulit ko untuk dipraktekan. saya yakin anda semua pasti dapat membuatnya dengan sempurna, mungkin anda sudah tidak sabar lagi untuk segera membuatnya dirumah. berikut ini bahan-bahan dalam pembuatan resep ayam bakar madu dan bagaimana cara membuatnya.

Bahan :

  • 1 ekor (1,1 kg) ayam negeri, potong 8 –10 bagian
  • 1 sdm minyak sayur

Perendam:

  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdt jahe parut
  • 2 sdt ang ciu/arak masak
  • ½ sdt minyak wijen
  • 3 sdm madu
  • 1 sdm minyak wijen
  • ½ sdt merica bubuk

Cara Membuat:
Perendam: Aduk rata semua bahan.
Lumuri potongan ayam dengan bumbu Perendam hingga rata.
Diamkan selama 1 jam agar meresap
Olesi pinggan dengan minyak sayur. Taruh potongan ayam dalam pinggan berikut bumbunya.
Panggang dalam oven panas selama 1 jam hingga ayam lunak dan bagian luarnya kering. Angkat, sajikan hangat.

Sangat mudah bukan membuat resep ayam bakar madu ini. silahkan anda mempraktekan resep ayam bakar madu ini dirumah dan menyajikannya dalam keadaan hangat kepada keluarga anda tercinta. semoga artikel ini dapat membantu anda dalam membuat masakan yang belum anda ketahui proses pembuatannya. Nantikan juga resep masakan lainnya yang tidak akan kalah kelezatannya,

Categories: Kumpulan Resep Masakan Nusantara | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: