Gangan Asam Patin

1292568980detail_JINUS_143-09_GANGAN_ASAM_PATIN_NIKY-SU_02

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1 ekor (700 gram) ikan patin, dipotong 3-4 bagian
2 sendok teh asam jawa
1 sendok teh garam
2 1/2 sendok teh gula pasir
1000 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
3 butir kemiri, disangrai
6 butir bawang merah
1 cm kunyit, dibakar
1/2 sendok teh terasi, dibakar
1 cm lengkuas
1 batang serai, diambil putihnya
3 buah cabai merah besar, dibuang biji
Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ikan patin dengan 1/2 sendok teh air asam dan 1/2 sendok teh garam. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan garam, dan gula pasir. Aduk rata. Angkat.
  3. Masukkan ke dalam ikan patin. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Didihkan air dan asam. Masukkan ikan patin. Masak sampai matang.

Hasil 4 porsi

Leave a comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com. The Adventure Journal Theme.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: